您好,歡迎來到河南信用網!

河南資信評估有限公司

您現在的位置是:信用研究 > 國外概況 >

穆迪亮出黃牌 法國再失3A評級

時間:2015-10-22 17:25:22來源:本站作者:匿名點擊:

   19日,國際評級機構穆迪突然宣布,由于法國長期經濟增長受到多重結構性問題的負面影響,穆迪決定將法國主權信用評級由最高級3A下調一檔至Aa1,且維持對其的負面評級展望。這意味著,一旦經濟形勢惡化,法國不排除成為歐債危機加劇蔓延的下一個目標。
       穆迪在聲明中指出了法國經濟兩大“頑癥”:法國正面臨持續的結構性經濟問題,包括經濟競爭力正逐漸喪失,勞動力、商品及服務市場發展停滯不前,進而對政府財政構成風險,該國應對歐債危機的抵抗力也變得越來越弱。此外,法國通過市場交易及銀行系統所持有的歐洲外圍國家債務龐大,同時法國在其他歐元區國家發生債務問題時提供援助的義務也在不斷增加。
       自去年9月以來,法國經濟連續三個季度零增長,雖然今年第三季度環比增長0.2%,但第四季度和明年的增長前景均不容樂觀。在這樣的背景之下,法國政府需迅速采取行動重拾競爭力。
        彼得森國際經濟研究所分析師貝隆認為,穆迪此時調降法國評級,其行動顯得有些不合時宜,因為法國政府日前剛剛宣布實施數項結構性改革措施。穆迪法國主權評級首席分析師迪馬昨日表示,如果法國經濟前景進一步惡化,或者政府不能順利推行此前推出的改革措施,穆迪可能在未來進一步下調法國主權信用評級。
        對此,法國財政部長莫斯科維奇表示,穆迪下調法國主權評級,將促進國內推行結構性改革,并維持明年達成公共赤字占國內生產總值3%的目標。
        危機或向核心國家蔓延
        昨日,歐洲股市小幅低開,但跌幅并不大,市場對穆迪調降法國評級的反應較為平靜,投資者都在等待希臘能否順利獲得新一輪援助。
       早在今年年初,另一家評級機構標準普爾就將法國的3A評級下調一級至AA+,投資者擔憂債務危機是否正在向歐元區核心國家蔓延。
       穆迪分析師表示,由于法國是歐洲穩定機制(ESM)以及歐洲金融穩定基金(EFSF)的主要成員,法國遭穆迪調降評級之后,也會影響ESM以及EFSF的評級。值得注意的是,穆迪將德國、奧地利和荷蘭的評級維持在3A,但評級展望均為負面,意味著今后將觀察這些國家是否需要降級。花旗銀行分析師英格蘭德表示,法國的降級可能預示著德國、奧地利和荷蘭會成為下一個“目標”。
       有市場人士表示,投資者已經對歐洲各國的信用降級形成了“免疫力”,法國評級下調不會給市場帶來較大沖擊,但對于一場看似永無止境的歐債危機,投資者應時刻保持警惕

甘肃麻将打法和规则 9531974238155588838605612353886144666426237855236957529571962175249105453290368863618630790973167 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();